Menu

Совет 1: Как побороть страх метрополитена

0 Comment

Можешь не верить, но полностью убрать все свои страхи не только возможно, но и совершенно реально. Узнай каким образом добиться этого самостоятельно и начать жизнь без страха!

Отправить по почте"Труд" уже писал о том, что недавно в городе открылась бесплатная психологическая служба, куда со своими проблемами может обратиться любой москвич. Первые месяцы работы принесли немало неожиданностей. Оказалось, одной из самых распространенных стала жалоба на Впрочем, с подобной фобией уже хорошо знакомы в Америке и странах Европы. Поддавшись боязни, люди теряют часы в наземных пробках, рискуют лишиться работы, ограничивают круг общения. Удивительно, но страхи подземелья поражают не только"кисейных барышень", но и мужчин. Сама необходимость спуститься под землю, а также вид платформы или даже просто звук приближающегося поезда вызывают у них тревогу. Метро мне родное с детства.

Как преодолеть страх теракта?

Общественный транспорт встал, город в панике. Метро частично открыли вечером того же дня. Но петербуржцы не спешили им пользоваться. Довольно свободными станции и вагоны остались и на следующий день, несмотря на 9-балльные пробки на дорогах. Вопреки заверениям властей, о том, что городу больше ничего не угрожает, петербуржцы напуганы и боятся повторения трагедии.

Но метро — самый удобный общественный транспорт.

как в одиночестве спускаюсь в метро прыгаю на рельсы бегу от поездов пытаясь вырваться из тяжелых оков если страх отказать давит.

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Страх не так ужасен как люди считают :) Рабочий способ полностью избавиться от всех своих страхов можно найти здесь. Нажми по ссылке и прочитай как.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно. Стала рыться в интеренете и нашла пару статей - которые впринципе описывают такую фобию и объясняют это урбанизацией, душным метро, стресами и т.

Но уж очень не хочется чувствовать себя не совсем нормальной и очень хочется от этого избавиться. Может у кого были такие же явления, кто-то такое же переживал - и справился с этим - была бы очень благодарна за совет и помощь.

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке.

Hо метро сверкнул перилами дубовыми. Сразу всех он седоков С утра в метро спускаюсь я, Там протекает жизнь .. От страха весь бледный сидит.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь.

Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии?

Боязнь метро:(

Таблетки я никогда не пила. Сообщение от Таблетки я никогда не пила. Думаю это более талисман, чем инструмент,но в любом случае как только захотите пустить молоток в дело , все страхи уйдут определенно , а вокруг станет много свободных мест и это плюс.

Страх — это такая базовая, генетическая эмоция, которая В метро я больше не спускаюсь, в основном перемещаюсь на такси.

Психолог поведает о самых распространенных фобиях жителей мегаполиса. Обычно это очень сильный страх, сопровождающийся ухудшением самочувствия: Способ жизни современного человека кардинально отличается от жизни наших предков. Большое количество незнакомых людей, ежедневно встречающихся на нашем пути, перемещения на многие километры за короткие сроки, спуск под землю в метро или, наоборот, подъем на ый этаж — все это является стрессом для человеческого организма.

Природа не рассчитывала на такие нагрузки, когда создавала нашу психическую и эмоциональную сферы. Поэтому современный человек не имеет надежных способов борьбы с такими перегрузками. И если в Вашей жизни есть еще дополнительные источники эмоциональных проблем, то процессы саморегуляции то есть поддержания организма в норме дают сбои и возникают фобии. Хотя причина может быть в банальной нехватке кислорода или других переживаниях, не имеющих отношения к самому месту.

Но в последующем само состояние тревоги, связанное с предожиданием возможного повторения, может вызывать ухудшение самочувствия, и тем самым провоцировать повторение приступов. Страх спуска в метро, поездки в лифте варианты проявления клаустрофобии. Страх транспорта как такового. Например, человек начинает избегать маршруток, автобусов, метро. В основе лежит стресс из-за быстрого перемещения на большие расстояния.

«А вдруг что-то случится, как выбраться?» Минчане о том, почему боятся ездить в метро

Моя подруга — одна из них На этой неделе выручаю ее третий раз. Когда бы ни приезжала, Света стоит, прислонившись к стене, испуганная, в слезах, с трясущимися руками, вздрагивающая от грохота поездов. И не может сказать ни единой связной фразы. Неужели моей подруге всю жизнь передвигаться по Москве пешком и на автобусе? Но психотерапевт, кандидат медицинских наук Александр Литвинов нас обнадежил: То, что переживает моя подруга, на языке медиков называется панической атакой.

фобия — это навязчивый неконтролируемый страх, не Этот страх изменил жизнь женщины. В метро я спускаюсь в маске. Сначала.

Психолог Санкт-Петербург Елена, страх перед эскалаторами закрепился из-за необходимости быть в метро в момент, когда Вы ощущали себя слабой, бессильной. Скорее всего, в жизни Вы борец и труженник, и состояние бессилия в сочетании с собственной незащищённостью вызывает у Вас ужас. Здесь есть над чем поработать с психологом. Например, Вы любите шоколад, и каждый раз на эскалаторе позволяйте себе насладиться этим лакомством.

Или же, стоя на эскалаторе, смотрите на фотографии любимых людей или на себя любимую в заркало. В общем, свяжите поездки в метро с чем-то очень приятным для Вас. Раз пять это будет за счёт силы воли, а затем Вы начнёте чувствоать эти хорошие ассоциации. Самое главное, нельзя избегать поездок - чем чаще Вы заходите в метро, тем быстее перестанете бояться. Обязательно хвалите себя за каждую поездку и балуйте чем-нибудь после. С проблемами, подобной вашей, неплохо справляется классический гипноз в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией.

Скорее всего у вашего страха есть бессознательные мотивы. Страх - это всего лишь симптом, который показывает, что внутри есть какой-то неразрешенный конфликт. Важно и время появления этого страха , и обстоятельства в жизни, которые с вами тогда происходили, и ваша история жизни.

Страх, который живет под землей. Как выжить при теракте в метро

Страх, который живет под землей. Как выжить при теракте в метро Эксперт по безопасности рассказал, как спастись при теракте в метрополитене. День за днем теракты сотрясают разные уголки мира.

valkiria Я теперь очень боюсь садиться в метро Ходи пешком, я туда уже почти год не спускаюсь и не плохо себя ощущаю.

В конце декабря года исследовательский центр портала провел опрос среди жителей столицы. Спрашивали людей об их отношении к метро. И оказалось, что 63 процента едущих в подземке испытывают чуть ли не панический страх при одной лишь мысли о том, что надо спускаться в метро. Да и оставшиеся 37 процентов не сказать что с радостью вверяют себя бездушным лентам эскалаторов. Ну и что делать? Публикуем составленный социологами рейтинг самых распространенных фобий пассажиров и способы борьбы с этими напастями.

«Я год не могла спуститься в метро». Как жить после теракта

Ещё страшнее, когда в Санкт-Петербурге живут близкие люди, которые каждый день ездят этим маршрутом и чудом не оказались в том вагоне метро, где заложили взрывчатку. Как перебороть свой страх, мы попросили рассказать доктора психологических наук, профессора кафедры общей психологии Института психологии УрГПУ Евгению Набойченко. Главное, чтобы люди знали, что то, что они чувствуют сейчас — нормальное состояние.

Но даже сейчас, когда я спускаюсь в подземку, совсем его не боюсь: и там я наоборот переборола весь страх, касающийся метро.

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения.

Это поможет с чувством баланса и восприятием глубины, когда вы будете на эскалаторе. Некоторое люди, страдающие от боязни эскалаторов, отмечают, что во время езды на эскалаторе удобная и прочная обувь дает им ощущение безопасности и спокойствия.

Теперь я боюсь спускаться в метро. Что делать? Рассказывает психотерапевт Наталья Ривкина

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно? Если вы задали себе когда-то такой вопрос и вашим решением стало избегание того места, где вам небезопасно, то вы обрели фобию.

Такое решение неправильно, особенно, если вы не можете заменить метрополитен другим транспортом.

Ты замечал, что в основе ненависти всегда лежит страх В первую очередь – страх непонятного, чужого. Молится не И спускайся в бункер, не медли.

У меня так бывает время от времени, я прямо вприпрыжку выбегаю из метро. Но, побегав так месяц, по несколько раз за день стала себя успокаивать тем, что ничего плохого не происходит Потом я выхожу на улицу и все со мной отлично. Меня это успокаивает, как только начинаю волноваться в метро, сразу специально начинаю вспоминать сколько раз я так паниковала и все зря. Всегда все хорошо заканчивается. Сразу легче становится, бывает, сонливость даже накатывает. Надо себя успокаивать предыдущим хорошим опытом.

Я бывает задыхаться начинаю в метро, словно забываю как глотать. На этот случай у меня всегда маленькая бутылочка воды с собой в сумке и таблетки валерьянки. Редко пользуюсь, но они придают мне уверенности.

Психотерапевт: «Один мой пациент перестал спускаться в метро и сделал 25 УЗИ сердца»

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия.

страх!!! Куда если не сюда. У меня внутри происходит непонятно что, Еду на узи, спускаюсь в метро сажусь, сижу никого не трогаю.

19, 4: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди. Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься.

Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними: В итоге до дома я как-то добралась, но с тех пор меня мучает боязнь метро. Я боюсь не терактов, не замкнутого пространства, не того, что поезд застрянет в тоннеле хотя перспектива тоже еще та. Самое страшное - это идти по открытой станции без колонн с блестящим мраморным полом, ехать на эскалаторе особенно на том, который расположен посередине, а не у стен или стоять у края перрона в ожидании поезда.

Какое-то время мне казалось, что это исключительно мои психозы, которые надо тщательно скрывать от окружающих, но потом я с удивлением обнаружила, что метрофобов, оказывается, много: 19, 6: Однажды,по дороге в институт я почувствовал неладное.

Metro (360 VR Thriller/Horror)

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!